viernes, 11 de abril de 2014

¿Cómo hacer un recetario?

Los recetarios son libros con fórmulas generalmente sobre la preparación de comidas. Éstos tienen el gran beneficio de contener en un solo lugar las recetas de tus platillos favoritos. Son una herramienta de trabajo indispensable para el futuro chef y amante de la cocina.


Para conocer cómo armar tu propio recetario te dejamos un sencillo tutorial. Este instructivo digital es unicamente una propuesta de elaboración, por lo cual puedes implementar las técnicas que gustes y hacer volar tu imaginación...


Aquí la lista de recetas del proyecto didáctico:
  1. Chocolate con leche
  2. Torta o sandwich
  3. Pizza
  4. Enchiladas de mole poblano (Recorte de clase)
  5. Pudín cremoso de mango (Comparación de receta e instructivo)
  6. Huevos revueltos con salchicha
  7. Mi platillo (Investigación - recorte) 
Puedes descargar el tutorial para observarlo en cualquier momento.

Los aspectos a evaluar en tu recetario son:
  • Portada.
  • Indice
  • Recomendaciones al cocinar.
  • Caligrafía y ortografía.
  • Contenido (Todas las recetas)
  • Partes de una receta (Nombre, porciones, ingredientes y preparación).
  • Bibliografía (Fuentes consultadas para el trabajo)
  • Limpieza y puntualidad.
Fuente consultada: